ニンジンサラダと卵焼き
本日 お料理の記事です
スーパーでニンジンが安かったので
ニンジンサラダを作りました
ニンジンは 細ーい千切り
シーチキン 1缶 (オイルがいいよ)
玉ねぎ4分の一個 みじん切り(または薄~くスライス)
調味料は
酢 大匙2
オリーブオイル 大匙2
砂糖 大匙1
塩 小匙1
粒マスタード少々
バジル少々
あれば にんたまジャム入れるとおいしいよ
全部 合わせて混ぜるだけ
ニンジンくさくなくって
孫ッチも モリモリ食べます
ぜひ作ってみてください
(これ裏 だわ)
この前から 友達のクラちゃんが
持ってきては あーだのこーだの言いながら 試作していた
卵焼きのへら
一応 この形に
昨夜モニターで 卵焼きを作ってみた
今夜はちょっと甘めの卵焼き
卵3個
砂糖 小匙4
だし 大匙2
塩 小匙2分の1 (飯島奈美さんのレシピ)
( このまな板も クラちゃんちの商品 )
このヘラすごい!
サンフランシスコの料理人からの 注文らしい
この記事見て この卵焼きヘラ 欲しい人
私が 受け付けてあげよう~~ (笑)
クラちゃんの旦那 モッチは職人なんだよ
あの、料理家の 有元葉子さんも絶賛した しゃもじ作った人なのよ
まだ、どこにも売ってないよ。
欲しい人 絶賛受付中~
って 勝手にはりねずみが言ってるだけだにゃん
もちろん 交渉するよ (笑)
スーパーでニンジンが安かったので
ニンジンサラダを作りました
ニンジンは 細ーい千切り
シーチキン 1缶 (オイルがいいよ)
玉ねぎ4分の一個 みじん切り(または薄~くスライス)
調味料は
酢 大匙2
オリーブオイル 大匙2
砂糖 大匙1
塩 小匙1
粒マスタード少々
バジル少々
あれば にんたまジャム入れるとおいしいよ
全部 合わせて混ぜるだけ
ニンジンくさくなくって
孫ッチも モリモリ食べます
ぜひ作ってみてください
(これ裏 だわ)
この前から 友達のクラちゃんが
持ってきては あーだのこーだの言いながら 試作していた
卵焼きのへら
一応 この形に
昨夜モニターで 卵焼きを作ってみた
今夜はちょっと甘めの卵焼き
卵3個
砂糖 小匙4
だし 大匙2
塩 小匙2分の1 (飯島奈美さんのレシピ)
( このまな板も クラちゃんちの商品 )
このヘラすごい!
サンフランシスコの料理人からの 注文らしい
この記事見て この卵焼きヘラ 欲しい人
私が 受け付けてあげよう~~ (笑)
クラちゃんの旦那 モッチは職人なんだよ
あの、料理家の 有元葉子さんも絶賛した しゃもじ作った人なのよ
まだ、どこにも売ってないよ。
欲しい人 絶賛受付中~
って 勝手にはりねずみが言ってるだけだにゃん
もちろん 交渉するよ (笑)
この記事へのコメント
幅も広くって使い心地よさそう
人参サラダも美味しそう
最近料理が億劫になりお昼一人の食事は手抜きばかりしています そろそろ認知の始まりかも( ^ω^)・・・
また作るわね、美味しいよね。
甘い卵焼きもおいしそ!
我が家も卵焼きは甘めが好みじゃ。
そして卵焼きフライパンにピッタリそうな、おヘラさん、希望します。よろしくです(*´ω`*)
私はニンジンさんが苦手で・・・
でも生だったらOKなのです?
メモしたので、今夜作ってみます(o^―^o)ニコ
いつもニンジンラぺばかりだったので。。。
「生きてるだけで まるもうけ」私もそう思うようにしよう。
東京国際キルトフェスティバルが終了しました。
楽しみにしていたのに、残念です。
認知は自分のことぼけてるって思わないから大丈夫だよ~(笑)
私も、お昼一人じゃったらなーんも作って食べたくないもん。普通じゃな~い?(笑)
この卵焼きのへら木工職人の友達が考え出したの
すごいよね。使いやすかったよ
このヘラまだ試作段階なので、いつになるかな?(笑)
商品化になった時はよろしくお願いいたします。
宮島しゃもじを作る大正時代からの老舗なんよ。
ニンジンサラダ、ツナ缶の脂も一緒にどばっと入れちゃってね。美味しいよぜひ、お試しあれ。
まだ、私たちがモニター状態なので、もうちょっとしたら商品化するのかな?その時は又言いますのでよろしくお願いいたします。ご注文ありがとうございます~~~
しかし、これ以外に使い道・・・?うーん・・
ニンジンサラダ、時々思い出しては作っているんだけど、
簡単で栄養も取れていいよね。
そっちの雪の下ニンジンとかで作ったら、きっとおいしさ倍増かもね~
にんたまジャム入れたらこれまた美味しさ栄養UPだよ
ご予約ありがとうございます!
クラちゃん喜びます。
どうもサンフランシスコの料理人がアメリカの人に卵焼き講習会で使うそうです。
面白いね。そのモニターに選ばれました~~(笑)
もう二晩続けて卵焼きです。
ニンジン苦手?でも生OK?
普通反対じゃろ~?(笑)そうでもないか?
このレシピ教えてくれたのは保育園の調理師してる友達なんですよ。あるとき食べさせてもらったのが、すごくおいしくて、これ何?美味しい・・と教えてもらいました。
ぜひ、作ってみてね。ツナ缶の油まで全部入れるから
オリーブオイルのツナ缶だったらもっと体に良いかもね。
ニンジンサラダ美味しそう?
早速今晩作ってみますね。
そして卵焼きのヘラ、私も欲しいです。
ネット注文とか出来たら良いのですが?
よろしくお願いします?
卵焼きヘラ手をあげてくださってどうもありがとうございます~
倉本に変わってお礼申し上げます~(笑)
現在、まだ試作中です。今放送中の「おかえりモネ」のように、木の種類を思案中みたいです。
ニンジンサラダ作ったかな?どうだった?
何回かつくって自分の味にしてみてね。
にゃんこさんのお名前はにゃ~に?また教えてね。
私も卵焼きのヘラを希望いたします。
もしも商品化になるようでしたら教えてください。
宜しくお願いいたします。
ハリネズミさんの考え方、感じ方が私にはとても新鮮ですまた針を持ちたいなチクチクしたいな!と思っています。
ありがとうございます!
現在、まだ、試作品でうろうろしております。
昨日も夫婦でやってきてあーだこーだと・・(笑)
倉本杓子で検索すると出てくるので職人ぶりを見て下さいね。もうちょっとしたら、紹介するので、どうかよろしくお願いいたします。
針仕事されるんですね。
再開?ちょっとお休みされていたんですか?
ぜひ、再開してくださいね。私も、ここでずっと発信していきますので今からも、どうぞよろしくお願いいたします。